在Linux上玩osu!lazer是怎样的体验

Author Avatar
Ivan Chen 6月 23, 2018
  • 在其它设备中阅读本文章

作为手残党的一员,挂了 n 周目后默默地关了 osu!. 想到还没尝试过 osu!lazer, 于是我 决定 尝鲜一下。

懒癌晚期,跑到 AUR 上寻之,结果编译完以后有奇怪的运行时错误……本人并不熟悉 C#, 于是乖乖地去 GitHub 上把源码 clone 下来,用 IDE(MonoDevelop) 编译。


$mono ‘osu!.exe’

运行之,得一[不知道怎么形容]的界面

拿一首歌来玩,发现流畅度不及旧 osu!. 不过印象里 osu!lazer 是先将功能开发完全,再进行优化的。

这个磨砂玻璃的特效简直酷到没朋友!

整体观感第一眼感觉很惊艳,但细细看,某些地方还是过于花哨。例如这个上升的三角形的动画,个人觉得太花了:


期待 ppy 的下一步。(然后我开始对 C# 感兴趣了

本文采用知识共享 署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议(CC BY-SA 4.0)进行许可。
本文链接: https://idkidknow.com/2018/06/23/在Linux上玩osu-lazer是怎样的体验/